HOME
導入事例
お弁当給食
【お弁当給食】 人気の献立メニュー(配達・宅配)
【お弁当給食】よくあるご質問・導入までの流れ(配達・宅配)
委託給食
【委託給食】人気の献立メニュー(自園給食)
【委託給食】の仕組み(自園給食)
【委託給食】よくあるご質問・導入までの流れ(自園給食)
栄養士代行
福祉施設様向け「栄養士代行業務サービス」
コンサル
給食でお悩みの方へ(栄養士業務代行サービス・給食改善コンサルティング)
オーガニック
オーガニック給食サービス
【オーガニック給食】人気の献立メニュー(委託給食・自園給食)
【オーガニック給食】よくあるご質問・導入までの流れ(委託給食・自園給食)
オーガニック野菜農家のみなさん
食育が基本
食育とは?
オリジナル「食育プログラム」
「食育プログラム」実施報告
安全・食へのこだわり
アレルギー給食について
Q&A
採用情報
中途採用・第二新卒採用
新卒採用
採用Q&A
先輩スタッフの声
動画
会社案内
企業理念
私たちの想い
会社概要
アクセス
事業概要
沿 革
CSR活動
お惣菜じゃがいも 店舗情報
協力農家さんのご紹介
お問合せ
幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」は、全国の保育園・幼稚園・こども園に給食を提供しています。
2021年9月29日
根菜たっぷり「筑前煮」給食(東京都 こども園)委託給食・自園給食
2021年9月16日
今日は「長野県郷土料理」給食(東京都 こども園)委託給食・自園給食
2021年9月14日
【脂質(ししつ)】は小量で効率の良いエネルギー源!細胞膜やホルモンの材料にもなる栄養素【食育コラム】
2021年9月2日
今日は「夏野菜カレー」給食(神奈川県 保育園)委託給食・自園給食
2021年9月2日
大人気! 旬の「アジフライ」(保育園給食)委託給食・自園給食
2021年9月1日
沖縄料理「タコライス」給食 委託給食・自園給食
2021年8月27日
野菜たっぷり「冷やし中華」給食(神奈川県 保育園)委託給食・自園給食
2021年8月24日
【たんぱく質】は、「筋肉」や「血液」など あらゆるからだの組織の材料となる栄養素?【食育コラム】
2021年7月19日
【炭水化物(たんすいかぶつ)】は、脳やからだの大切なエネルギー源!しっかりからだをつくろう・動かそう!【食育コラム】
2021年6月16日
【さとう(砂糖)】は、昔は「薬」だった!? 知られざる魅力や種類について学ぼう!「調味料の さしすせそ」【食育コラム】
2021年5月21日
【発酵食品・食物繊維のお話】「納豆編」【食育コラム】
2021年5月20日
【発酵食品・食物繊維のお話】実はスゴイ!!「食物繊維」【食育コラム】
2021年5月19日
【しお(塩)】にはどんな種類があるの?知って得する!? 塩の歴史と活用法「調味料の さしすせそ」【食育コラム】
2021年5月18日
【発酵食品・食物繊維のお話】「和食編」【食育コラム】
2021年5月15日
【発酵食品・食物繊維のお話】「みりん(味醂)」の起源や魅力を知ろう!料理に甘味やうま味を与えてくれる「みりんの力」【食育コラム】
2021年5月10日
【発酵食品・食物繊維のお話】夏を元気に!! 〜発酵食品・食物繊維で夏バテ防止〜【食育コラム】
1
…
10
11
12
…
14