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「コールスローサラダ」お母さんの味・昭和の和食レシピ

キャベツを塩揉みして仕上げるコールスローは、さっぱりとしたマヨネーズ風味が特徴です。にんじんやハムを加えることで、彩り豊かな一品に仕上がります。

「コールスローサラダ」お母さんの味・昭和の和食レシピ
「コールスローサラダ」お母さんの味・昭和の和食レシピ

コールスローサラダ」レシピ (調理時間:約10分)

材料(4人分)
  • キャベツ… 250g
  • にんじん… 50g
  • ハム… 6枚
  • スイートコーン… 1/2缶(60g)
  • 塩… 少々
  • (A) マヨネーズ… 大さじ5
    (A) 酢… 大さじ1
    (A) 砂糖… 大さじ1
つくり方

【下準備】

  • キャベツ、にんじん、ハムはみじん切りにする。
  • (A) は混ぜておく。


  1. ボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩を加えて軽く揉み、5分ほど置く。
  2. 水気を絞り、ハムと(A)を加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。

調理のポイント

  • キャベツやハムが手元にない場合、代わりに白菜やかにかまなどを使用しても、美味しく仕上がります。味はお好みで調整してください。
  • 水気を絞ることで、味が薄くなりにくくなります。

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