甘味があるとうもろこしは、朝ごはんやおやつにもおすすめです!こんがりと焼き色をつけたとうもろこしは、食欲をそそります。醤油と砂糖で味付けするだけでなく、バター醤油にして食べるのもおすすめです。

index
「電子レンジとトースターで作る! 焼きとうもろこし」レシピ
- とうもろこし…2本
- (A) 醤油…大さじ1
(A) 砂糖…小さじ1
【下準備】
とうもろこしは皮をむき、4等分に切る。(A) は、混ぜ合わせておく。
- とうもろこしは、ラップに包み、電子レンジ(600W)で3分、加熱する。
- 1. をアルミホイルをひいたトースター(1000W)に入れ、15分ほど加熱し、焼き色を付ける。
- 2. を取り出し、(A) のタレを塗り、再度5分ほど焼く。
調理のポイント
- 電子レンジ、トースターの加熱後は、やけどに注意してください。
- 加熱時間はお使いの電子レンジによって調節してください。
「とうもろこし」の栄養についてのコラム
