発酵食品・「味噌(みそ)」の起源と栄養を知って美味しく味わおう♪【食育コラム】
「味噌(みそ)」は日本人の食文化に欠かせない、発酵食品のひとつです。 味噌汁にすることで、子どもたちも野菜を美味しく食べてくれるなどのよさを感じている方もいるのではないでしょうか。 今回は、そんな味噌の起源や栄養などにつ […]
給食委託会社の富喜屋(ふきや)は、大阪、東京を中心に全国の保育園(保育所)、幼稚園、こども園の自園給食(15食から)、お弁当配達給食、オーガニック給食、離乳食、食物アレルギー給食(アレルゲン除去食)、食育給食の栄養士業務代行、給食改善コンサルティング、国の指針に基づいた食育プログラムも好評です。