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「鮭のカレー風味ムニエル」お母さんの味・昭和の和食レシピ

香ばしく焼き上げたムニエルは、贅沢なごちそうのよう。カレー風味が食欲をそそります。

「鮭のカレー風味ムニエル」お母さんの味・昭和の和食レシピ

「鮭のカレー風味ムニエル」レシピ

材料(4人分)
  • 生鮭… 4切れ(240g)
  • 塩(下処理用)… 適量
  • (A) カレー粉… 小さじ1
    (A) 小麦粉… 大さじ1
  • オリーブオイル… 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)… 小さじ1
  • バター… 10g
  • 【付け合わせ】
    ベビーリーフ… 適量
    ミニトマト… 適量
    レモン(輪切り)… 適量
つくり方

【下準備】
生鮭の両面に塩(下処理用)を振りかけ、10分ほど置き、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
にんにくはすり下ろし、(A)は混ぜ合わせておく。

  1. 生鮭に(A)をまぶしたら、フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを加え、生鮭の両面をしっかり焼く。
  2. 1. にバターを入れ、生鮭に絡ませ両面を再度焼き、付け合わせと一緒にお皿に盛り付ける。

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