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「ししゃもの磯辺揚げ」お母さんの味・昭和の和食レシピ

柔らかくてふっくらした身に、サクサクとした衣が美味しい磯辺揚げです。衣に青のりを加えると、風味が一層豊かになります。

「ししゃもの磯辺揚げ」お母さんの味・昭和の和食レシピ
「ししゃもの磯辺揚げ」お母さんの味・昭和の和食レシピ

「ししゃもの磯辺揚げ」レシピ

材料(4人分)
  • ししゃも… 12尾
  • (A) 青のり… 大さじ1と1/2
    (A) 天ぷら粉… 60g
    (A) 塩… 小さじ1/3
    (A) 水… 80ml
  • サラダ油… 適量
つくり方

【下準備】
・ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく。

  1. (A) に、ししゃもを入れ全体に絡める。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、180℃で火が通るまで、3~4分揚げる。
  3. 油を切り、器に盛る。

調理のポイント

・お好みでレモンを添えてお召し上がりください。

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