「お母さんの味」は日本の食文化、
富喜屋は伝統的な日本の食文化である「お母さんの味」を大切にします

創業から変わらない「私たちの想い」

創業から50年以上、私たちは「お母さんの味」にこだわり、それを大切にしてきました。

保育園(保育所)、幼稚園、こども園の給食、惣菜店のお惣菜、事業所の給食においても、すべてが「お母さんの味」をお届けしたいという「想い」が根底にあります。

なぜなら、 大切な家族を想い、心を込めて作られた食事こそが「お母さんの味」だからです。

そんな愛情こもったお食事の傍らには、笑顔と語らいに満ちた家族の団欒があります。

これは、台所に立つお母さんが支えてきた、素晴らしい日本の食文化だと考えます。

幼児専門の給食委託会社の「富喜屋(ふきや)は、保育園(保育所)、幼稚園、こども園の委託給食、高齢者配食サービス、お惣菜店事業などを通して、これからも変わらず安心・安全で心のこもった「お母さんの味」をお届けしてまいります。

お母さんの味レシピ(昭和の味)

お母さんの味レシピ
お母さんの味「筑前煮(ちくぜんに)」昭和のレシピ
お母さんの味「筑前煮(ちくぜんに)」昭和のレシピNew!!
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「いか大根」昭和のレシピ
お母さんの味「いか大根」昭和のレシピNew!!
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「かぶと厚揚げの煮物」昭和のレシピ
お母さんの味「かぶと厚揚げの煮物」昭和のレシピNew!!
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「きんぴらごぼう」昭和のレシピ
お母さんの味「きんぴらごぼう」昭和のレシピNew!!
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「サバの味噌煮」レシピ
お母さんの味「サバの味噌煮」昭和のレシピ
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「小松菜(こまつな)と薄揚げの煮物」レシピ
お母さんの味「小松菜(こまつな)と薄揚げの煮物」昭和のレシピ
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「ひじきの煮物」レシピ
お母さんの味「ひじきの煮物」昭和のレシピ
⇒レシピを見る
お母さんの味レシピ
お母さんの味「肉じゃが」レシピ
お母さんの味「肉じゃが」昭和のレシピ
⇒レシピを見る