New!! この季節にぜひ読んでいただきたいコラム
当社、発行の「給食だより」は、毎月すこしずつ栄養士による簡単なコラムを掲載しています。そのコラムをもっと充実させようと、少しずつ加筆・修正を行いながら掲載しているのが、この「季節の行事・食育コラム」です。
「食育コラム」以外にも、「季節の行事」の由来や「行事食」なども随時掲載しており、保育園・幼稚園・こども園の先生にも、行事を行う際に大変参考になると喜ばれております。
肉・魚・野菜・果物の栄養について
【特集1】調味料の「さしすせそ」
- 第1回 「みそ(味噌)」について
- 第2回 「しょうゆ(醤油)」について
- 第3回 「す(酢)」について
- 第4回 「しお(塩)」について
- 第5回 「さとう(砂糖)」につい