ほうれん草のバター炒めは、作り方がシンプルで料理初心者でも簡単!ほうれん草だけでも美味しいですが、お好みでベーコンやコーンを入れても美味しく召し上がれます。
![「ほうれん草とコーンのバター炒め」お母さんの味・昭和の和食レシピ](https://www.fukiya-meals.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/202311reshipi_horenso.jpg)
「ほうれん草とコーンのバター炒め」レシピ
- ほうれん草… 1束(180g)
- コーン… 1缶(120g)
- バター… 15g
- 塩… 少々
- こしょう… 少々
【下準備】
・ほうれん草は、3~4cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、ほうれん草とコーンを入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。
「ほうれん草」の栄養についてのコラム
![「ほうれん草」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】](https://www.fukiya-meals.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/column_horenso.jpg)