HOME
導入事例
お弁当給食
【幼稚園・保育園のお弁当給食】 人気の献立メニュー(配達・宅配)
【幼稚園・保育園のお弁当給食】配達・宅配エリア、 導入までの流れ、Q&A
委託給食
【委託給食】人気の献立メニュー(自園給食)
【委託給食】の仕組み(自園給食)
【委託給食】よくあるご質問・導入までの流れ(自園給食)
栄養士代行
福祉施設様向け「栄養士代行業務サービス」
コンサル
給食でお悩みの方へ(栄養士業務代行サービス・給食改善コンサルティング)
オーガニック
オーガニック給食サービス
【オーガニック給食】人気の献立メニュー(委託給食・自園給食)
【オーガニック給食】よくあるご質問・導入までの流れ(委託給食・自園給食)
オーガニック野菜農家のみなさん
食育が基本
食育とは?
オリジナル「食育プログラム」
「食育プログラム」実施報告
安全・食へのこだわり
アレルギー給食について
Q&A
採用情報
中途採用・第二新卒採用
新卒採用
採用Q&A
先輩スタッフの声
動画
会社案内
企業理念
私たちの想い
会社概要
アクセス
事業概要
沿 革
CSR活動
お惣菜じゃがいも 店舗情報
協力農家さんのご紹介
お問合せ
保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」
2025年11月13日
園で収穫した“ラ・フランス”が子どもたちのおやつに登場しました
NEW
2025年11月3日
サンタクロースのモデルってどんな人? 子どもに聞かせたい「クリスマス」のお話【季節の行事コラム】
2025年9月30日
野菜が元気になる季節があるんだよ!「春夏秋冬・季節の野菜」と「旬(しゅん)ってなんだ?」こどもに話して聞かせたい野菜が身近になるお話 【お家で食育コラム vol.11】
2025年9月29日
「七五三(しちごさん)」で子どもの成長を祝おう! 季節の行事で家族と素敵な一日を!【季節の行事コラム】
2025年9月28日
「きんぴらごぼう」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年9月26日
「大豆(だいず)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
2025年9月26日
「大麦(おおむぎ)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
2025年8月28日
こどもが「好きな野菜・嫌いな野菜」、「野菜を好きになる理由・嫌いになる理由」と、楽しく食べるための「野菜体験」についてもご紹介します!【お家で食育コラム vol.10】
2025年8月26日
「【卵不使用】大豆ミートハンバーグ」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年8月26日
「切り干し大根のナムル」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年8月26日
「えだまめ(枝豆)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
2025年8月26日
「にんにく(大蒜)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
2025年8月8日
「野菜は体にいい」だけじゃもったいない! “野菜の本当のスゴさ、魅力” を知って、こどもにも話してあげよう!【お家で食育コラム vol.9】
2025年7月22日
「ズッキーニとベーコンのマヨネーズ和え」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年7月22日
「鮭とオクラ、椎茸の天ぷら」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年7月22日
「鶏ひき肉のカレーライス」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
1
2
…
19