HOME
導入事例
お弁当給食
【幼稚園・保育園のお弁当給食】 人気の献立メニュー(配達・宅配)
【幼稚園・保育園のお弁当給食】配達・宅配エリア、 導入までの流れ、Q&A
委託給食
【委託給食】人気の献立メニュー(自園給食)
【委託給食】の仕組み(自園給食)
【委託給食】よくあるご質問・導入までの流れ(自園給食)
栄養士代行
福祉施設様向け「栄養士代行業務サービス」
コンサル
給食でお悩みの方へ(栄養士業務代行サービス・給食改善コンサルティング)
オーガニック
オーガニック給食サービス
【オーガニック給食】人気の献立メニュー(委託給食・自園給食)
【オーガニック給食】よくあるご質問・導入までの流れ(委託給食・自園給食)
オーガニック野菜農家のみなさん
食育が基本
食育とは?
オリジナル「食育プログラム」
「食育プログラム」実施報告
安全・食へのこだわり
アレルギー給食について
Q&A
採用情報
中途採用・第二新卒採用
新卒採用
採用Q&A
先輩スタッフの声
動画
会社案内
企業理念
私たちの想い
会社概要
アクセス
事業概要
沿 革
CSR活動
お惣菜じゃがいも 店舗情報
協力農家さんのご紹介
お問合せ
保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」
2025年6月9日
家庭でできる“食中毒予防の3原則(つけない・増やさない・やっつける)”と、食品の購入から、調理、食べるまでに気をつけたい6つのポイント【お家で食育コラム vol.8】
NEW
2025年6月5日
【夏の食中毒対策】食中毒予防は家庭から! 安全なお弁当をつくる注意点【季節のコラム】
NEW
2025年6月5日
「七夕まつり(たなばた)」の子どもが喜ぶ行事食と「七夕」の由来をご紹介【季節の行事コラム】
NEW
2025年6月5日
「タラの南蛮漬け」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
NEW
2025年6月5日
「かぶとベーコンのコンソメ煮」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
NEW
2025年6月5日
「スナップエンドウの胡麻和え」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
NEW
2025年6月5日
「えび(海老)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
NEW
2025年5月21日
【旬を味わう給食】園で収穫!「新玉ねぎとベーコンのソテー」
2025年5月17日
「蒸し鶏の胡麻ダレ」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年5月17日
「チンゲン菜と豚肉のドレッシング炒め」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年5月17日
「新玉ねぎの塩昆布蒸し」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年5月17日
「ラム肉(羊肉・マトン)」の こどもに話したい!栄養と調理・保存のコツ【食育コラム】
2025年4月28日
こどもだけで食事をする “孤食” が増えています。「7つのこ食(こしょく)」について一緒に考えましょう【お家で食育コラム vol.7】
2025年4月15日
「カリフラワーのフリッター」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年4月15日
「タケノコと牛肉のオイスター炒め」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
2025年4月15日
「グリンピースの卵とじ」幼稚園・保育園の人気の給食レシピ(富喜屋オリジナル食育レシピ)
1
2
…
18