


大人気! 旬の「アジフライ」(保育園給食)委託給食・自園給食

沖縄料理「タコライス」給食 委託給食・自園給食

野菜たっぷり「冷やし中華」給食(神奈川県 保育園)委託給食・自園給食

【たんぱく質】は、「筋肉」や「血液」など あらゆるからだの組織の材料となる栄養素?【食育コラム】

【炭水化物(たんすいかぶつ)】は、脳やからだの大切なエネルギー源!しっかりからだをつくろう・動かそう!【食育コラム】

【さとう(砂糖)】は、昔は「薬」だった!? 知られざる魅力や種類について学ぼう!「調味料の さしすせそ」【食育コラム】

【発酵食品・食物繊維のお話】「納豆編」【食育コラム】

【発酵食品・食物繊維のお話】実はスゴイ!!「食物繊維」【食育コラム】

【しお(塩)】にはどんな種類があるの?知って得する!? 塩の歴史と活用法「調味料の さしすせそ」【食育コラム】

【発酵食品・食物繊維のお話】「和食編」【食育コラム】

【発酵食品・食物繊維のお話】「みりん(味醂)」の起源や魅力を知ろう!料理に甘味やうま味を与えてくれる「みりんの力」【食育コラム】

【発酵食品・食物繊維のお話】夏を元気に!! 〜発酵食品・食物繊維で夏バテ防止〜【食育コラム】

【す(酢)】は世界最古の調味料!? 意外と知らない「酢」の起源と魅力を知ろう「調味料の さしすせそ・発酵食品」【食育コラム】

【しょうゆ(醤油)】の起源と料理に役立つ力をご紹介! 子どもと一緒に美味しい魅力を再発見しよう!「調味料の さしすせそ・発酵食品」【食育コラム】
