保育園・幼稚園・こども園の幼児専門の給食委託会社「富喜屋(ふきや)」

外部サイトの「食育レシピ」ホームページ終了のお知らせ

これまで外部サイトの「食育レシピ」では、保護者の皆さまに毎月お届けしている「給食だより」や、春夏秋冬の旬の食材を使ったレシピのご紹介を行ってまいりました。多くの皆さまにご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度、より多くの皆さまにわかりやすく情報をお届けできるよう、運営体制を見直すこととなり、「食育レシピ」の公開は当サイトでの運用を終了し、今後は弊社コーポレートサイトに統合の上、より一層こどもの成長に寄り添った内容の充実を図ってまいります。

これまでご愛顧いただきました皆さまには、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社富喜屋 代表取締役 宮崎裕生

「富喜屋の公式サイト」の食育レシピのご紹介

外部サイトの「食育レシピ」サイトは終了してしまいますが、富喜屋の公式サイトでは、「オリジナルの給食レシピ」や栄養士が考えた「昭和の和食レシピ」を展開しています。どうぞご活用ください。

野菜が豊富なオリジナル給食・食育レシピ
日本のお母さんの味「昭和の和食レシピ」

【お家で食育】大人気の「手づくりみそ」の作り方

弊社が、幼稚園・保育園・こども園で実施している「食育プログラム」のひとつで、一番人気の「手づくり味噌づくり教室」の「手づくりみそレシピ」をWebで特別に公開いたします!

世界で一番簡単な「手づくりみそ教室」【お家で食育】

栄養のおはなし「食育コラム」、「お家でできる食育コラム」、「季節の行事コラム」

カラダはすべて「食べ物」で作られています
こどもに教えてあげたい「お家で食育コラム」
「季節の行事コラム」行事の歴史、由来、行事食について