れんこんとパプリカの味噌きんぴら(2人分)【食育レシピ】

材 料(2人分)
  • れんこん … 1節(100g)
  • パプリカ … 1/4個
  • オリーブ油 … 小さじ1

(調味料)
★みそ … 小さじ2
★酒 … 小さじ1
★黒こしょう … 少々

れんこんとパプリカの味噌きんぴら(2人分)【食育レシピ】
つくり方

【作り方】

  1. れんこんは半月切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、れんこんを炒める。
  3. パプリカを加え、全体に火が通ったら混ぜておいた★を加えて
  4. 味を調えて完成!!

※れんこんの食物繊維と、パプリカのβカロテン・ビタミンB,Cにより免疫力が強化され風邪予防に貢献します♪